クノール食品
HOME サイトマップ
企業情報 商品一覧 おいしさの秘訣 クノールブランドサイト 採用情報 お問い合わせ
     
  企業姿勢
  会社概要
  沿革
  品質・環境方針
  交通案内
  クノールグループ
  一般事業主行動計画
 
沿革  
 1958(S33)年  味の素(株)の全額出資により日本コンソメ株式会社として設立
 1963(S38)年  味の素(株)とCPCインターナショナル社との合弁会社となる
 1964(S39)年  「クノールスープ」発売
 1965(S40)年  クノール食品株式会社に社名変更
 「クノールコンソメ」発売
 1967(S42)年  「味の素コンソメ」発売
 1968(S43)年  マヨネーズ発売
 1973(S48)年  「カップスープ」発売
 1983(S58)年  「クノール中華スープ」発売
 「クノール和風スープ」発売
 1987(S62)年  味の素(株)の全額出資となる
 1988(S63)年  「味の素KKおかゆ」発売
 1993(H 5)年  「クノール北海道ポタージュ」発売
 「クノール具だくさんたまごスープ」発売
 1994(H 6)年  「べに花マヨネーズ」発売
 1996(H 8)年  「ピュアセレクトマヨネーズ」発売
  TPM優秀賞第1類受賞
 「Soup Do」発売
 「Pasta Do」発売
 1999(H11)年  TPM優秀継続賞第1類受賞
 2000(H12)年  「ピュアセレクトハーフマヨネーズタイプ」発売
 2001(H13)年  「クノールスープパスタ」発売
 2003(H15)年  ISO9001・ISO14001認証取得
 2006(H18)年  アモイ味楽如意食品有限会社 設立
 2007(H19)年  New Season Foods, Inc, 株式取得
 クノール食品(株)として各事業所を統合